Фальсификация (от латинского falsifico - подделываю), ее способы многочисленны и разнообразны: это и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других заменителей), и изощренные, которые очень трудно обнаружить (например подкормка пчел сахарным сиропом). Определение натуральности пчелиного меда является благородной целью, поскольку ограждает здоровье человека от воздействия различного рода подделок этих продуктов. В любом случае фальсификация направлена на ухудшение свойств пчелопродуктов. Поэтому я не могла обойти эту тематику стороной на своем сайте, ведь как часто мы видим в магазинах красивые баночки с совершенно жидким медом, когда он по времени уже должен закристаллизоваться, или как часто внутри мед совершенно не тот, что на этикетке; или как часто сорта меда более дешевые продают под видом самых дорогих сортов - поэтому мы попытаемся помочь людям, часто очень отдаленно разбирающихся в пчелопродуктах, в определении настоящего меда, воска и др. Мы опирались на специальную литературу, поэтому этот раздел получился немного "нудноватый", с оттенками уроков химии - но ведь это стоит того! Итак фальсификация меда ,пожалуй самые изощренные способы ведь это и понятно мед всегда был дорогим продуктом, поэтому нечестные производители пытаются воспользоваться такими способами. Как же определить? Вот несколько методов определения самых распространенных подделок:1. Методы определения соответствия стандарту 2. Методы определения добавок сахарозы или сахарного сиропа 3. Методы определения добавок патоки 4. Методы определения желатина или клея 5. Методы определения муки или крахмала 6. Самые простые способы (но не всегда с достаточной точностью) |